[사람중심장애인자립생활센터] 새로운 자조모임 탄생 ! > 소식지

요리조리 모임은 당사자들이 모여 자립생활을 준비하기 위해 요리 활동(반찬 만들기)을 하는 모임입니다.

4월 20일 요리조리 모임에서 당사자들에게 자조 모임 컨설팅을 하였습니다. 컨설팅은 자조 모임의 의미 및 운영 방법에 관하여 설명하고 이야기를 나누는 시간입니다.
5월 3일 요리조리 모임 활동에서는 회장과 총무를 선출하였습니다. 5월 19일 요리를 좋아하는 동료들끼리 계란말이와 계란찜, 6월 16일은 쉽고 간단한 진미채 무침 활동을 하였습니다.

요리조리 모임에 참여한 당사자분들은 “전 너무 재미있었어요. 새로운 사람을 만나서 뜻깊었고요.”, “처음 만들어본 거예요. 계란말이 만드는 것은 재미있었고, 같이 나눠 먹어서 맛있고 좋았어요.”, “간단하게 만들어 먹을 수 있어서 좋았어요.” 등의 이야기를 하셨습니다.

앞으로도 다양한 활동을 주체적으로 함께 해 나갈 당사자분들에게 많은 응원과 관심 부탁드립니다.
자조모임을 함께 할 당사자분들을 계속해서 모집하고 있으니 언제든~ 문의 전화 주세요!

문의: 사람중심장애인자립생활센터 자립생활팀 박연지 (전화. 070-7777-1106)