[춘천동부노인복지관] 안전을 전하는 지역사회 지킴이 > 소식지

2023년 강원 사회복지공동모금회 지원사업
‘시니어 생활안전 전문 강사 양성과정’

2023년 강원 사회복지공동모금회 지원사업으로 시행하는 춘천동부노인복지관의 새로운 사업을 소개합니다.

최근 증가하는 생활안전 대책의 필요성과 신노년 세대의 지속적인 사회참여를 지원하기 위해 춘천동부노인복지관에서는 ‘시니어 생활안전 전문 강사 양성과정’을 진행하게 되었습니다.

시니어 생활안전 전문 강사 양성과정 사업은 5-60대 신노년을 대상으로 생활안전 전반의 기술과 지식을 제공하고 전문강사로 양성하여 지역사회 내 생활안전 강사로서 지속적인 사회참여를 지원하고자 기획되었습니다.

또한 지난 3월 16일 춘천동부노인복지관장 종세스님과 사업 강사진, 참여 어르신들을 모시고 오리엔테이션을 진행했습니다. 이번 첫 교육을 시작으로 전문강사 양성과정의 모든 과정을 마친 어르신들은 안전과 관련된 다양한 지역사회 활동과 캠페인들을 꾸려나갈 예정입니다.

앞으로 교육을 통해 차기 생활안전 전문 강사로서 안전한 지역사회를 만들어 나갈 어르신께 많은 응원과 격려를 부탁드립니다.