[월드비전 한밭종합사회복지관] VOLUME MOBILE 1호 > 소식지

지난 3월 면접을 통해 선발된 꿈디자이너 비전원정대 아동들이 연극관람을 시작으로 총 8회기의 진로 및 문화체험 활동을 시작하였습니다. 6월에는 대전 예술의전당에서 진행되는 대한민국연극제에 참여하여 부스체험 및 연극관람 활동에 참여하며 즐겁고 유익한 시간을 보내고 왔습니다.
Q. 월드비전 한밭종합복지관의 인연은 언제부터인가요?
2014.4.29. 사회공헌 협약식을 체결
협약식 체결전부터인 2013년 추석명절부터 시작된 듯합니다.

Q. 후원과 나눔을 실천하신 계기를 말씀해주실 수 있을까요?
본부 사회봉사단 출범과 병행하여 직원들이 봉사활동에 지속적으로 참여할수 있고 지역사회 복지기관과의 협력을 통한 봉사와 재능나눔으로 사회공헌활동을 전개하고 사회적 책임을 다하기 위해서라고 볼수 있습니다.

Q. 나눔을 실천하시면서 가장 기억에 남는 일이 있으신가요?
4년전쯤 복지관 소개로 집청소를 해주러 간적이 있었습니다. 그런데 현관문을 열고 집에 들어가는 순간 정말 헉.하고 신음소리가 절로 나왔습니다. 집안이 온톤 쓰레기로 덮여 있었거든요. TV로만 보던 그런곳이였어요. 막상 그런곳을 보니. 우리가 청소하러 나오길 잘했구나. 1년에 1번인 청소가 아니라 주기적인 돌봄이 필요하구나라는 생각이 들었던 기억이 납니다.

Q. 나눔이란 무엇이라고 생각하시나요?
배려의 실천, 따뜻한 마음 아닐까요? 큰 의미를 두는게 아니고 그냥 내주위를 살펴보자라고 생각합니다.
저희 공단 임직원은 매월 급여에서 천원또는 만원미만의 자투리 금액을 사회공헌 활동 기금으로 자발적 기부를 하고있습니다. 비록 많은건 아니지만 직원 한명 한명의 큰 정성이 큰 나눔이라고 봅니다.

Q. 나눔을 통한 변화 사례가 있을까요?
직원분들이 사회 소외계증에 대한 관심이 증가되었다고 생각됩니다.
저희 공단은 충청본부 말고 본사 주관하에 글로벌 사회공헌으로 저희 충청본부장님께서 사회공헌 단장으로 2017년 11월 네팔로 직접 봉사를 다녀오시기도 하셨습니다.
우리의 자발적인 노력이 세상을 밝게 해준게 변화라고 볼수 있겠네요.

Q. 앞으로의 계획은 있으신가요?
지역사회와 함께 환경복지 사각지대 취약계층 지원 및 자라나는 어린이, 청소년 환경교육등을 적극적으로 추진 하겠습니다.

Q. 마지막으로 해주고 싶은 말 한마디 부탁드립니다.
앞으로 어려운 이웃에게 관심과 사랑을 나누고 지역사회공헌에 앞장서는 본부가 되도록 더욱더 노력하는 공단이 되겠습니다.
우리가 잘 할 수 있는 일을 지역의 어려운 이웃에게 도움을 줄 수 있어서 기쁘고 앞으로 공단역량을 활용하여 재능기부를 실천할 수 있는 기회를 더 가지도록 노력하겠습니다. 모든 것에 감사하며 소중하게 지켜나가겠습니다.
오늘도 많이 웃으세요~
아프리카 케냐의 식수지원 사업을 위한 '2018년 홍성군 글로벌 희망나눔 기아체험 걷기대회'가 최근 홍성홍주종합경기장에서 월드비전 홍성지회(지회장 오종설. 홍성제일장로교회 목사)와 월드비전 대전세종충남지역본부(지역본부장 정유신) 주관으로 개최됐습니다.

안녕하세요~ 저는 사례관리파트를 맡고있는 김에스더간사입니다.
월드비전 한밭종합사회복지관을 통해 좋은 분들을 만나고 알아갈 수 있어서 감사하고 행복합니다:) 아직은 낯설고 부족한 것도 많겠지만 더욱 열심히 하겠습니다^_^
여러분들의 가정에 언제나 축복이 있기를 기도하겠습니다.

안녕하세요! 저는 임지원간사라고 합니다~
저는 꿈날개주니어와 시니어, 쿡n쑥쑥, 생활영어를 담당하고 있습니다.
월드비전 한밭복지관을 통해 만나뵙게되어 반갑게 생각하고, 모든분들께 축복가득하시길 바랍니다^^