[성남종합사회복지관] 꿈아카데미 > 소식지

월드비전 꿈꾸는 아카데미란?

월드비전 꿈꾸는 아카데미는 꿈 멘토의 특강을 통해 아동·청소년들이 꿈에 대한 긍정적인 마인드를 가지고, 꿈에 대한 생각을 키워나갈 수 있도록 지원하고 있습니다.
또한 다양한 직업인과의 만남을 통해 자신의 꿈을 이루는데 구체적이고, 실제적인 정보를 얻을 수 있도록 돕는 사업입니다.
9월 7일(토) 신구대학교 동관에서 진행된 월드비전 꿈꾸는 아카데미, 80명의 청소년 친구들과 함께 무엇을 했는지 다 같이 보실까요?

☺ 첫 번째 시간, 꿈을 이룬 멘토님의 특강
한비야 멘토의 ’무엇이 내 가슴을 뛰게 하는가‘ 강의
'평상시에 좋아하던 멘토님을 실물로 뵈고 직접 강의를 들을 수 있어서 좋았어요', '멘토님의 특강을 듣고 꿈에 대한 동기부여를 얻었어요', '용기를 갖게 되었어요', '꿈에 대해 생각할 수 있는 시간이 되었어요', '멘토님의 이야기 정말 감명 깊게 들었어요'

☺ 두 번째 시간, 멘토와의 만남
유튜버, 특수분장사, 웹툰작가, 요리사 등
'꿈이 없는 저에게 좋은 직업을 알려주어서 감사했어요', '많은 정보를 얻을 수 있어서 좋았고, 평소에 궁금했던 것을 듣게 되어 좋았어요', '유튜버 직업에 대해 좀 더 구체적으로 알게 되었어요', '미래에 무엇을 하면 될지에 대해서 고민하는 시간이 되었어요', '특수분장사가 되기 위해 어떤 과정이 필요한지 알 게 되어 좋았어요', '어려운 내용을 이해하기 쉽게 강의해주셔서 감사했어요'

참여했던 모든 친구들이 꿈꾸는 아카데미를 통해 꿈에 한발 더 가까워졌기를 기대하며, 앞으로 매년 진행될 꿈꾸는 아카데미에 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

- 글. 이상욱 사회복지사