[평택북부장애인복지관] 장애인의 날 맞이 주간행사 - 4氣 충전 ① > 소식지

장애인의 날 맞이 주간행사
4氣 충전

평택북부장애인복지관에서는 2018년 장애인의 날을 맞아 평택시 장애인과 비장애인이 함께 참여하고 즐길 수 있는 교류의 장을 마련하고자 장애인의 날 맞이 주간행사인 ‘4氣충전’을 진행하였습니다! 4월 한달 동안 매주 한 가지의 테마를 가지고 다채롭게 진행된 ‘4氣충전!!’
어떻게 진행되었는지 한번 살펴볼까요~?

[이해하기]

4氣충전 1주차 행사! 이해하기!
매년 4월 2일은 UN이 지정한 세계 자폐인의 날로 전 세계적으로 ‘파란 불 켜기’운동과 행사가 진행된다고 합니다. 평택북부장애인복지관도 자폐인에 대한 사회적 인식을 높이는데 동참하고자 북부복지타운&국제대학교 일대에서 장애인식개선퀴즈, 지문트리, SNS인증 이벤트 및 다양한 체험존, 파란풍선 나눔등의 캠페인을 진행하였습니다!

많은 지역주민 여러분이 참여해주셔서 성황리에 캠페인이 마무리 될 수 있었는데요~
장애인과 비장애인 모두 행복한 평택을 위해 마련한 뜻 깊은 캠페인에 참여해주신 모든 분들께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다.

[바로알기]

4氣충전 2주차 행사! 바로알기!
4월 10일 ~ 4월 11일 이틀동안 지역 내 장애인 대상 인권교육 및 장애인 부모 심리지원 특강 [바로알기]를 실시하였습니다. [바로알기]는 다음세대교육연구소 최경화소장님의 장애당사자 성(性)인권 특강 [바로알기Ⅰ]와 아트스토리 미술심리상담연구소 고미선 연구원의 장애부모심리지원특강 [바로알기Ⅱ]의 2가지 특강으로 구성하여 실시하였는데요~ 참여자 모두 ’앞으로도 자주 이런 기회가 있었으면 좋겠어요‘라고 소감을 전하며 만족해하셨답니다!

[같이 놀기]와 [마주보기]내용은
장애인의 날 맞이 주간행사 4氣 충전 ②에서 이어집니다.