[평택북부장애인복지관] 장애인의 날 맞이 주간행사 - 4氣 충전 ② > 소식지

장애인의 날 맞이 주간행사
4氣 충전

[같이놀기]

4氣,충전 2주차 행사! 같이놀기! 4월 17일 평택북부문화예술회관에서 진행된 ‘같이놀기’는 다양한 문화공연행사와 체험부스로 구성되었는데요. 장애인과 지역주민, 자원봉사자 등 700여 명이 참석한 가운데, 중증장애인 재활시설 ‘혜성원’의 신나는 사물놀이 공연을 시작으로 치어리딩, 퓨전타악공연, 락킹댄스 등의 문화공연을 선보였고, 전통놀이 체험과 비눗방울놀이, 스티커타투, 에바다장애인종합복지관의 점자명함만들기 등의 놀이마당 부스가 운영하여 색다른 재미를 선사하였습니다!

뿐만 아니라, 송탄 SM클럽, 현무관 송탄점, 의정카센터, 삼성자판기, 드림디포 평택점, 로코의 후원으로 맛있는 짜장면과 닭강정에 커피 까지! 풍성한 먹거리를 무료로 제공되어 참여자분들이 더욱더 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다. 참여해주신 시민 여러분과 도움주신 후원처 및 협력기관에 다시한번 진심으로 감사드립니다.

[마주보기]

4氣‘충전 마지막주 행사 마주보기!
4월 27일, 평택북부장애인복지관 프로그램실에서 발달장애인 미술작품 전시회 ‘마주 봄(春)’을 실시하였습니다. 복지관을 이용하고 있는 발달장애인의 미술작품 50여 점이 전시되었는데요.

미술작품 전시 뿐 아니라 장애이해 도서전, 발달장애인 바리스타의 시음회등의 다양한 프로그램을 함께 선보여 관람객들에게 색다른 재미 또한 선사하였습니다. 이 날 무려 200여명의 시민 여러분들이 전시회장을 찾아주셨는데요! 참여해주신 분들 모두 아름답고 멋진 작품으로 힐링하는 시간이 되셨길 소망합니다.

이렇게 마무리 된 장애인의 날 맞이 행사 <4氣충전>! 어떠셨나요?
장애인과 비장애인이 모두 함께 어울려 사는 세상에 한걸음 더 다가갈 수 있도록 에너지 충전이 뿜!뿜!되셨을까요? 평택북부장애인복지관은 앞으로도 장애인에 대한 고정관념과 편견을 무너뜨리고자 최선을 다하고자 합니다!

내년에는 또 어떤 장애인의 날 행사가 실시될지 모두 기대해주세요♥