[평택북부장애인복지관] <장애인주간보호센터> 부여·공주 1박 2일 캠프 > 소식지

부여·공주 1박 2일 캠프
<장애인주간보호센터>, 9월 조별사회적응훈련

평택북부장애인주간보호센터에서는 이용인들의 문화관람 및 체험의 기회를 제공하고 사회적응력 향상을 위하여 조별사회적응훈련을 실시하고 있습니다!

기존에는 인근 역사 및 문화재 관람을 하며 나들이 개념으로 당일치기 훈련으로 진행되었던 조별사회적응훈련! 이번에는 특별히 1박 2일 캠프 방식으로 변경하여 실시해보았는데요~

부여, 공주를 방문하여 백제역사 및 문화관람과 축제에 참여하고, 장보기 및 설거지 등의 일상생활 훈련도 함께해보며 즐거운 시간을 보내고 돌아왔습니다.

멀리 떠나는 여행이 오랜만인 만큼 이용자들은 해맑게 웃으며 ‘재밌어요’, ‘즐거워요’라는 즐거운 말들이 쏟아졌습니다. 또한 장보기, 저녁준비, 설거지 등 일상생활 훈련에서는 ‘제가 할께요’, ‘저도 하고 싶어요’라는 적극적인 모습을 보이는 이용인분들도 많았답니다~

이용인들의 즐겁고 적극적인 모습을 많이 볼 수 있었던 이번 조별사회적응훈련! 이용인들에게 새로운 경험과 기억을 심어줄 수 있는 시간이 되었습니다~

앞으로도 다양한 사회적응훈련을 통해 이용인분들이 즐거운 추억을 만들고 일상생활훈련을 할 수 있도록 최선을 다하는 평택북부장애인주간보호센터가 되겠습니다!