[중리종합사회복지관] 함께해요! 작은도서관 축제 > 소식지

함께해요! 작은도서관 축제
함께해요! 3세대가 함께하는 전래놀이 마당

대덕구평생학습원에서 9월 독서의 달을 맞이하여 주민들에게 독서의 즐거움을 알리고 작은도서관의 화합을 위해 9. 8.(월) 10:00 ~ 16:00 송촌전천후게이트볼장 앞마당에서 개최된 「함께해요! 작은도서관」 축제에 참여하였습니다.

대덕구 내 작은도서관 23곳이 참여했으며 도서관마다 각각 1개씩 부스를 맡아 축제가 원활히 진행될 수 있도록 적극적으로 지원하였고, 더불어 작은도서관을 주민들에게 홍보할 수 있는 계기가 될 수 있었습니다.

둥근빛 작은도서관은 놀이마당<전래놀이나라>를 담당하여 축제장을 함께 방문한 부모와 아동들을 대상으로 전래놀이(윷놀이, 투호, 비석치기)를 진행하였습니다. 주말이라 가족단위의 방문객들이 많았고 투호, 비석치기, 윷놀이와 같은 전래놀이를 잘 모르는 자녀들에게 부모들이 직접 가르쳐주기도 하고 자녀가 전래놀이를 하는 모습을 촬영하면서 부모와 자녀가 서로 함께하며 추억을 만드는 뜻 깊은 시간을 만들 수 있어 보람있었습니다.