[생명종합사회복지관] 어르신들을 위한 활동을 하고 싶어요! > 소식지

“선생님 안녕하세요~ 오늘은 어떤 활동을 할까요?”

어르신들을 위한 활동에 관심이 많은 박성민 활동가는 오늘도 어김없이 적극적으로 다가옵니다.

“성민쌤 평소에 하고 싶어 하셨던 활동이 있나요?”

라는 대답에

“어르신들을 위한 활동을 하고 싶어요!”

라고 고민 없이 대답합니다.

청·장년활동이 끝난 후 오늘은 어땠는지 물어봅니다.

“평소에 어르신에 관심이 많아 뜻깊었던 하루였어요. 어르신들이 만들기 활동을 할 때 조금 도움을 드렸는데 기뻐하시는 모습에 뿌듯했어요. 환하게 웃으시는 모습에 저도 절로 미소가 나타나더라고요”

활동을 하면서 항상 미소를 머금고 있는 박성민 활동가의 모습에 지역 어르신도 덩달아 같이 즐겁게 활동을 하는 것 같습니다.

제법 쌀쌀해진 계절에 따뜻함을 느낄 수 있었습니다.
앞으로의 일들도 박성민 활동가의 미소처럼 밝게 빛나는 나날들이 되길 바랍니다.

■ 청·장년 활동가 조직화 사업
판암동 지역에서 지역 어르신을 위한 활동을 계획, 진행을 하고 네트워크 모임을 가지는 프로그램입니다.