[금강노인복지관] 인사드립니다-공형배 > 소식지

인사드립니다
안녕하세요! 공형배 입니다.

안녕하세요. 군산시청 지역활역 일자리 사업으로 지난 10월 15일부터 금강노인복지관에서 일하게 된 공형배라고 합니다. 처음에 이곳에 왔을 때 누구든 처음을 두려워하듯이 저 또한 복지관에서 혹여나 짐이 되지 않을까 걱정 또한 많이 하였습니다. 하지만 복지관 선생님들과 사회복무요원, 절 처음보고 누군가 궁금해 해주시는 어르신들이 저를 친절히 대해주시고, 따뜻이 맞아주시고, 환영해주셔서 복지관에 더 빠르고 잘 적응하지 않았나 싶습니다. 정말 진심으로 감사드립니다.

사회복지사 자격증을 따고 처음으로 들어온 곳으로 사회복지사로써 맡게 된 일을 잘하고 싶다는 생각으로 복지관에서 하는 일을 열심히 배우며 맡은 일에 성실하고자 노력하고 있습니다. 물론 제가 노력해도 처음해보는 일이라 막상 어르신들이 생각하실 때 제가 부족하다고 느끼실 지도 모르지만 일이 익숙해지고 더 잘하고자 노력해 기간제 근무기간 동안 많은 어르신들이 만족하실 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

글 | 공형배 사무원