[성남종합사회복지관] 만나고싶다 그 사람 : 아이들의 가정에 사랑을 전하는 ‘사랑의 도시락’ > 소식지

⁍ 사랑의 도시락을 신청하게 된 계기는 무엇인가요?

사랑의 도시락 서비스를 받기 전에는 부모님의 맞벌이와 대식구로 인해 밥과 반찬이 항상 부족한 상황 이였어요. 그러다보니 편의점 인스턴트 음식과 분식으로 끼니를 해결하게 되었어요. 또한 항상 밖에서 끼니를 해결하다 보니 가족이 함께 식사를 하지 못하여 가족관계도 소원해진 느낌이 들었죠. 이런 악순환이 반복되는 와중에 홈페이지를 통해 사랑의 도시락을 알게 됐고 필요한 서비스라고 생각되어 신청하게 되었어요.

⁍ 사랑의 도시락 서비스를 받으면서 어떤 점이 좋았나요?

사랑의 도시락 덕분에 식사를 거르는 시간이 줄게 되었고 동시에 가족들과 함께 식사하는 시간이 늘어났어요. 그 시간 동안 개개인의 얘기를 자연스럽게 공유하면서 서로를 더 알아가게 되었구요. 그리고 부모님이 경제적으로 부담을 덜어낸 거 같아서 좋았어요.

⁍ 사랑의 도시락 지원 사업을 통해 변화된 점이 있나요?

사랑의 도시락을 받기 전에는 편식이 있었지만, 시간이 지나면서 나물, 생선 등을 고루 먹게 됐어요. 또한 규칙적인 식사와 다양한 영양 섭취 덕분에 학업에 충실할 수 있어서 좋았어요. 정말 감사드려요.

인터뷰 · 운영지원팀 최의섭 사회복지사