[평택북부장애인복지관] DIY 가구 제작소 > 소식지

직업적응훈련반 ‘DIY 가구 제작소’

3월 18일 월요일, 직업적응훈련반에서는 직업적응훈련생들의 손기능을 향상시키고 다양한 도구 활용법을 익히고자 ‘DIY 가구 제작소’ 첫 프로그램이 진행되었습니다!

‘제가 직접 가구를 만든다구요?’
‘제가 어떻게 가구를 만들어요?’

처음 접해보는 목공프로그램에, 걱정 반 설렘 반으로 두근두근하며 가구공방에 입장한 우리 직업적응훈련생들! 과연 어떻게 첫 프로그램을 마쳤을까요?

갑자기 분위기 전문가

오늘 만들어 볼 가구는 열쇠걸이!
사포로 나무판을 매끄럽게 만든 후, 전동드릴을 사용하여 나사못을 박아 열쇠걸이(보관함)를 만들었습니다.

프로그램 시작 전 걱정하던 모습은 온데간데 없고 표정과 자세에서 벌써 전문가 포스를 뿜!뿜! 내뿜는 우리 직업적응훈련생들!
이번 시간을 통해 모두들 목공예의 매력에 푹 빠져버렸답니다!

앞으로 총 10회기 진행될 예정이며 나무액자, 의자, 수납장 등 다양한 작품을 만들 예정입니다~
앞으로 남은 회기동안에도 안전에 유의하여 다양하고 예쁜 작품을 만들어가려고 합니다!
직업적응훈련생들의 목공예 솜씨! 모두 기대해주세요!

*

‘DIY 가구 제작소’ 프로그램을 통하여 만든 작품은 연말에 복지관에서 전시 및 판매됩니다!