[대덕구장애인종합복지관] 그룹 심리치료 또박또박 > 소식지

우리 복지관에서는 장애아동들의 올바르고 효과적인 재활을 위해 다양한 재활 프로그램을 제공하고 있는데요, 그 중에서도 그룹심리치료 “또박또박”은 다양한 미술 매체를 통하여 아이들의 시지각 발달에 도움을 주는 프로그램입니다.
그룹으로 진행하기 때문에 많은 아동들에게 다양한 경험을 제공하며 사회성 향상 및 안정에 효과적으로 도움을 줄 수 있지요.

그룹심리치료 “또박또박” 에서는 어떤 재미있는 일들이 있었는지 함께 보실까요?

어머 이 꽃은 무슨 꽃일까요?
어버이날을 맞이하여 우리 친구들과 예쁜 ‘카네이션’을 만들어 봤습니다.
친구들이 직접 하나하나씩 종이를 구겨 만들어 손의 조작능력 및 자존감 증진에 도움을 줄 수 있는 활동입니다.

너무나 예쁜 카드가 있네요?
우리 친구들이 스승의 날을 맞이하여 직접 색칠도하고 직접 편지도 쓰며 조절력 증진 및 글자에 대한 인지를 쑥쑥 키울 수 있는 활동을 하였어요^^
우리 아이들 너무나 기특하고 예쁘지요?

우리 친구들이 무엇을 하기에 저렇게 집중하고 있을 까요?
이 활동은 친구들과 함께 화분 컵케이크를 만드는 시간을 가졌는데, 직접 컵케이크에 재료를 탐색하고 순서를 인지하며 심상이완 및 인지활동을 증진 시 킬 수 있는 활동입니다.

다음에는 어떠한 활동들이 친구들을 기다리고 있을까요? 우리 친구들이 만들 예쁜 작품들만큼 예쁜 마음 또한 기다려집니다.