[대덕구장애인종합복지관] 그룹운동치료 > 소식지

그룹운동치료는 또래 아동들과 상호작용하며 다양한 운동과 놀이를 통해 신체기능의 증진을 도모하는 프로그램으로 나이별로 A,B반 이렇게 2개 반으로 나누어 진행 중입니다.

그룹운동치료는 또래 아동들과 함께 운동을 통하여 즐겁게 웃고, 뛰고, 점프하며 마음껏 자유롭게 몸을 움직이며 경험하기 어려웠던 많은 활동들을 체험할 수 있기 때문에 더 의미 있는 프로그램이랍니다.

이번에는 특별히 A,B반이 함께 뭉쳤어요^^

먼저 풍선에 그림을 그려 우선 각자의 개성을 담은예쁜 풍선을 만들어요~

완성된 풍선을 가지고 누가 누가 오래 띄우는지 내기 해볼까요? 과연 누가 이겼을까요?

그 다음에는 우리가 만든 풍선으로 축구를 해 보았어요~ 가벼운 풍선이라 그런지 공으로 하는 축구와 많이 다르네요. 골대 안으로 왜 안 들어가는지 자꾸만 도망가는 풍선~~~제발~ 한골만!!

다음으로는 어떤 활동을 해볼까요?
풍선으로 정전기를 만들어 정전기 놀이를 해보았어요.
풍선을 여기저기 문질러 정전기를 만든 다음~ 짠!!
마치 풀을 발라놓은 것처럼 딱 붙어 떨어지지 않네요.

형, 누나, 동생이 함께 어울려 풍선 한가지로 다양하고 창의적인 전신 신체 활동을 재미나게 즐길 수 있었답니다!!!!