[목감종합사회복지관] 목감동을 탐하다 > 소식지

"목감동을 알게 되었고, 이것을 누군가에게 나눌 수 있다는 것이 행복해요!!"

"목감동에 애정이 생기고, 타인에게 알려주고 싶은 욕심이 생기네요"

"아이 학교 보낼 때 선생님께 잘봐주세요~ 라고 하는데, 전 이제 동네를 잘 봐야겠어요 호호"

"교육을 들으니까, 목감동이 더 빛나보여요"

목감동 마을해설사 양성교육이 어느새 두 달의 교육과정을 마치고 6월 21일 금요일, 수료식을 진행했습니다.
교육생 모집 때부터 목감동에 애정을 가진, 또는 애정을 갖고 싶었던 많은 분들이 함께 해주셔서 저희도 많이 설레고, 신나던 시간이었는데요.
벌써 수료식이란 생각에 아쉽기도 하면서, 다음 후속활동이 더 기대되기도 합니다.

목감동의 역사와 문화, 목감동의 사회적 미션 찾기, 마을 유적 탐방 등 총 30여시간의 교육과정을 끝까지 열정적으로 임해주신 총 25명의 교육생분들과 함께 했던 시간 잊지 않겠습니다.

열심히 노력하신 만큼 앞으로도 더 함께 하고 싶은 목감동을 만들기 위해, 오랫동안 함께 하길 기원합니다.

목감동 마을해설사 화이팅!!