[본동종합사회복지관] 마음홀씨 > 소식지

step1. 동전모금함 모으기
- 가장 손쉽게 동참할 수 있는 방법
- 큰 돈이 아니더라도 동전만 있다면 충분히 마음을 전 할 수 있어요 ^^
- 모금함 비치장소(25개소)
: 1004coffee, Kim'헤어샵, 안경OK콘텍트송현, OK포인트마트 월촌역점, 강산온누리약국, 길용성, 김밥천국, 나들가게, 나이스마트, 너와 나 별이야기, 대구은행 월촌역점, 대백마트, 로또당구장, 부엌이야기 2호점, 삼원온누리약국, 삼일병원, 송현내과, 울진물회, 월성복집, 은가비, 경북농산, 프랑도르 빵집, 피자빙고, 해장님, 핸즈커피 성당점

step2. 물품 후원
- 반드시 금전으로만 가능한 것은 아니에요 ^^
- 잘 사용하지 않거나 함께 나누고 싶은 물건이 있으면 전달 해 주세요 ^^
(ex-식재료, 가전제품, 장난감, 도서 등)

step3. 네이버 해피빈
-온라인을 통해 쉽게 접할 수 있으며 여러분들의 클릭 한 번으로도 후원이 이루어 질 수 있습니다.
-절차 : 네이버->해피빈->해피로그 “BON"모금함 기부
-콩은 다양한 방법으로 모을 수 있으며, 별도의 충전으로도 가능합니다.

step4. 자동이체 및 무통장입금
- 정기 및 비정기적으로 후원금을 입금하고자 할 경우 계좌이체가 가능해요.
- 정기후원은 CMS신청서 작성을 통해 직접 은행을 가지 않더라도 편리하게 계좌이체가 가능해요
- 후원금을 특수한 목적으로 사용되어지도록 지정하거나 다양한 사업에 사용되어 질 수 있도록 할 수도 있어요
- 조손세대, 소년소녀가장, 노인세대, 장애인세대와 결연하여 정기적으로 후원을 할 수 있어요.

step5. 후원회 활동
- 주변의 지인들에게 본동종합사회복지관 후원활동 참여를 독려 및 소개해 주세요 ^^
- 후원활동에 대한 고민과 사랑을 함께 나누어요.

그렇다면 이제 본동종합사회복지관에 손을 내밀어 볼까요?