[평택북부장애인복지관] 빛나는 앙코르와트! 빛나는 우리 청춘! > 소식지

빛나는 앙코르와트!
빛나는 우리 청춘!

비행기에 타봐!
이번엔 캄보디아 앙코르와트다!

9월 1일(일)부터 9월 6일(금)까지 총 4박 6일! 직업지원팀 취업자들과 함께 해외여행을 다녀왔습니다! 이번 해외여행은 취업자들의 여행 욕구 해소 및 현재 직업 유지의 동기부여를 위해 진행되었습니다. 여행을 떠나기 두달 전부터 각 나라의 주요 관광지 및 주의사항에 대해 함께 공부하며 열심히 의논한 결과!이번 해외여행지는 캄보디아로 결정되었답니다!

제가 열심히 모은 돈으로 여행간다구요.
아.시.겠.어요.?

이번 여행을 위해 설레는 마음으로 매달 월급의 10만원씩 차곡차곡 모아온 우리 취업자들! 드디어 9월 1일, 비행기에 탑승하여 약 5시간 30분의 긴 비행 끝에 캄보디아에 도착하였습니다. 본격적인 여행 시작 첫 날엔 앙코르 왕조의 발상지인 프놈클랜, 앙코르와트 성지 등을 둘러보았고, 여행 3일 ~ 4일차에는 민속촌과 톤레삽 호수 등을 둘러보며 캄보디아 앙코르와트에 흠뻑 취해보았습니다.

여행기간 동안 흐리고 비가 내리는 날씨가 계속되어 조금은 아쉬웠지만 취업자 여러분 모두들 즐겁게 여행을 즐기고 건강한 모습으로 한국에 돌아왔답니다! 이번 여행에 참여하신 취업자분들 모두 행복한 추억을 만드셨길 소망합니다♥

평택북부장애인복지관은 앞으로도 취업을 꿈꾸는 모든 장애인들이 취업길만 걸을 수 있도록 최선을 다하겠습니다♥ 많은 관심과 사랑 부탁드려요!