[계양종합사회복지관] 청소년자원봉사학교 > 소식지

지난 여름, 찌는 듯한 더위를 뚫고 방학을 보람차게 보내려는 청소년들이 계양종합사회복지관에 모였습니다! 8월 5일과 6일, 이틀에 걸쳐 진행된 청소년자원봉사학교에서는 자원봉사의 의미와 특성 등 자원봉사와 관련된 기본교육과 더불어 독거 어르신들에게 드릴 견과류바를 직접 만들어보는 시간을 가졌습니다. 참여한 청소년들의 소감을 들어볼까요?

·참여자A : 친구들과 함께 해서 재미있었고 내가 만든 간식을 어르신들에게 드린다고 생각하니 뿌듯했어요. 다음에 또 참여하고 싶어요!
·참여자B : 자원봉사에 대해서 자세하고 정확하게 알게 되어 유익했어요. 앞으로 자원봉사에 대하여 좀 더 관심을 가져봐야겠다는 생각이 들었어요.
·참여자C : 견과류바를 받는 분이 행복해하실 것을 생각하니 힘들지도 않고 뿌듯했어요. 제가 쓴 편지와 견과류바를 받으시는 분이 좋아하셨으면 좋겠어요.

짧은 시간이었지만 많은 것을 배우고 느꼈다는 친구들인데요. 이 마음을 잊지 않고 훌륭한 자원봉사자로 성장하길 기대합니다~

*문의 : 지역조직과 박하영 사회복지사