[춘천남부노인복지관] 경로식당 > 소식지


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2020년도 급식물품업체 제안설명회 진행

6월25일, 2020년도 급식물품업체 선정을 위한 제안 설명회를 진행하였습니다.
쌀 및 잡곡류, 김치류, 축산류, 농산물, 수산물, 공산품 및 소모품 4가지의 품목의 업체를 선정하는데 총 8개의 업체가 제안 설명회에 참석하였습니다.
심사위원으로는 김운기시의원, 춘천남부노인복지관 박기영운영위원, 춘천남부노인복지관 박란이관장, 춘천동부노인복지관 이영신관장, 춘천시어린이급식관리지원센터 최선희팀장, 변병규 이용자대표가 참석하였습니다.
2020년 춘천남부노인복지관 급식물품 납품업체 선정 결과 아래의 4개 업체가 선정되었습니다.

‣ 쌀 및 잡곡류 : ㈜푸른곡산
‣ 축산물 : ㈜공신미트
‣ 김치류 : 윤서식품
‣ 농산물, 수산물, 공산품 및 소모품 : ㈜부경식품
※참가해 주신 모든 업체에 감사드립니다.




여름철 식중독 예방 수칙 안내

6월30일, 복지관 무료급식 어르신 대상으로 여름철 식중독 예방 수칙 안내문을 배부해드렸습니다.
여름철 식중독 위험이 높아지면서 도시락을 수령 후 댁에 가서 식사하는 어르신들이 걱정되는 시점입니다.
이에 따라 어르신들께 도시락의 신속한 섭취와 안전한 식품관리에 관한 안내문을 배부, 안내하였습니다.식중독을 예방하기 위한 3대 원칙은 청결(깨끗한 손, 위생적 식품취급), 신속(신속한 섭취, 장기보관 금지), 가열(75℃ 이상으로 가열 후 섭취)입니다.


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