[화성시남부노인복지관] 생활 속 거리두기와 함께하는 마음건강 지침 > 소식지

벌써 코로나19가 발병한지 1년이 다 되어가고 있습니다. 모두가 힘든 시기를 자신의 자리에서 최선을 다해 지키며 살아가고 있을 것입니다. 몸과 마음이 점점 지쳐가고 있지만 우리에게는 힘듦을 이겨내던 경험이 있고 서로 도움을 줄 수 있는 다양한 공동체가 있습니다. 어려울 때 서로 격려하고 배려하는 마음이 소중한 때입니다. 이에 따라 나뿐만이 아니라 지역사회가 안전하도록 코로나19 생활 속 거리두기를 실천하며 마음건강을 지킬 수 있는 지침 7가지를 소개하고자 합니다.

1. 일상의 변화를 받아들이고 건강하게 대처하세요.
2. 도움을 주고받는 건강한 관계를 만들어가세요.
3. 나와 가족, 이웃의 안전에 책임감을 가지세요.
4. 감염병 대응 의료진과 업무 종사자들을 응원해주세요.
5. 지역사회와 공동체의 화합에 앞장서주세요.
6. 자부심과 희망을 가지세요.
7. 몸과 마음을 잘 살피고 필요한 경우 적극적으로 도움을 요청하세요.

출처 :
국가트라우마센터 생활 속 거리두기와
함께하는 마음건강지침 중