[달성군장애인복지관] 훈련반 & 발달자립지원 비대면 서비스 > 소식지

방역지침을 준수하고 거리두기를 실천하기 위해 집에서만 생활하고 있는 직업지원팀 훈련반과 발달자립지원사업에 참여하는 이용자들을 위해 다양한 프로그램의 비대면 서비스를 준비했습니다.
이용자들이 복지관에서 참여했던 프로그램과 하고 싶어 하는 작업훈련, 특별활동, 요리교실, 동아리활동 등의 프로그램을 키트로 제작하여 직접 프로그램에 참여할 수 있도록 지원하고 있습니다. 각 가정에서 프로그램을 따라하며 집에서도 즐겁게 하루하루를 보낼 수 있었으면 좋겠습니다.

● 훈련반 이용자 김0미
집에서 작업 열심히 하고 있어요. 매일 카카오톡으로 친구들이랑 얘기하고 다른 만들기도 해서 재밌어요. 친구들하고 선생님하고 다들 보고 싶어요~

● 훈련반 이용자 이0지 보호자
매일 집에서 가만히 있는 것 보다 가져다주시니까 손 운동도 되는 거 같고 좋네요, 무엇보다 스스로 무언가를 하려고 하고 집중하는 모습을 보고 놀랐어요. 복지관에서 있는 모습을 제가 잘 보지 못해서 새로운 모습을 본 것 같아요~

● 발달자립지원사업 참여자 허0경
하하하~ 선생님 매주 저 보러 와줘서 너무 좋아요~ 선생님 언제 오실지 기다리고 있었어요. 무슨 공예하는거 가져오셨는지 기대되요^^

글_ 직업지원팀 강지연 직업재활사